INTER-RELAÇÃO DENTÍSTICA E PERIODONTIA: RELATO DE CASO E CONTROLE CLÍNICO DE 24 MESES. - Alves, Luís Fernando Morgan; Souza, Ana Carolina Dupim; Abreu, Ítala; Sales, Pâmela; Ferreira, Valeska (REVISTA DO CROMG, 2021)
É crescente o número de pacientes que procuram o cirurgião-dentista em busca de tratamentos estéticos que harmonizem seu sorriso. Com o avanço dos sistemas cerâmicos e adesivos e das técnicas minimamente invasivas, é possível obter excelentes resultados na Odontologia restauradora. Os laminados cerâmicos são indicados para modificação da anatomia e da cor dos dentes e, quando associados às técnicas de cirurgia plástica gengival, podem resultar em um sorriso harmônico e belo. A indicação, sucesso e longevidade de tais procedimentos, entretanto, exigem um correto diagnóstico e minucioso planejamento multidisciplinar. O presente artigo tem o objetivo de apresentar um caso clínico de reabilitação em dentes anteriores, envolvendo cirurgia estética gengival e laminados cerâmicos, relatando as indicações e as técnicas dos procedimentos realizados, com acompanhamento de 24 meses.