Relato de caso: como utilizar silicone de modelos para confecção de restauração semidireta - CAMPOS, EMILIO AKAKI; SANTOS, MARCO ANTONIO XAMBRE; XAMBRE, PEDRO AUGUSTO; CARNEIRO, BARBARA MICHELLE; GOULART, LIVIAN COTA (REVISTA DO CROMG, 2018)
A procura por procedimentos estéticos e a exigência estética dos pacientes tem aumentado na Odontologia,. Novos produtos e materiais visam uma melhor forma de trabalho, tornando os procedimentos mais práticos. O uso de silicone de modelos para realização da técnica semidireta é uma alternativa viável para a restauração de grandes cavidades, de difícil acesso, com resina composta, de um ou vários dentes em uma única sessão. O relato de caso demonstra o passo a passo da técnica de restauração semidireta em resina composta, utilizando o modelo de silicone para confecção de uma restauração posterior, visando à forma, função, estética e agilidade no procedimento.