Quais são as recomendações das associações de odontopediatria e pediatria das Américas sobre a sucção da chupeta? Uma revisão narrativa - Sousa, Kelly Lorrany Ribeiro de; Moreira, Luana Viviam; Santos Lima, Laura Jordana; Jordão e Silva, Thainara Caroline; Ramos-Jorge, Maria Leticía; Fernandes, Izabella Barbosa (REVISTA DO CROMG, 2024)
O uso de chupetas, e outros dispositivos de sucção, é uma prática frequentemente empregada por crianças em diversos países, e está dentre os hábitos de sucção não nutritiva mais prevalentes. Entre os objetivos, desse trabalho, está o de identificar e analisar as recomendações online de associações de Pediatria e Odontopediatria das Américas, em relação à sucção de chupeta. Assim, uma busca avançada foi realizada nos sites das associações de Pediatria e Odontopediatria filiadas às Associações Latino-americanas de Pediatria e Odontopediatria, para responder questões relativas à sucção de chupetas por crianças e suas recomendações. De 36 países do continente americano, 21 foram representados com base na disponibilidade de dados pesquisados em websites, redes sociais e/ou guias oficiais. Nem todos os assuntos investigados foram citados nos sites das associações de pediatria e odontopediatria nas Américas, limitando o acesso da população e profissionais de odontologia a informações relevantes sobre o assunto.