Agentes cimentantes na retenção de pinos intrarradiculares - OLIVEIRA, CYNTHIA SANTOS; DE PAULA, LYLIAN VIEIRA (REVISTA DO CROMG, 2017)
Retentores intrarradiculares são fundamentais em dentes com grande destruição coronária e tratados endodonticamente. Estes irão promover retenção da futura restauração e aumentar a resistência do elemento dentário, a fim de evitar possíveis fraturas. Diante da variedade de opções para restaurar um dente destruído, é importante que o profissional conheça os principais sistemas que possam ser indicados, e isso inclui a escolha certa do pino intrarradicular e do agente cimentante a ser utilizado. O objetivo principal deste estudo é estabelecer, por meio de uma revisão bibliográfica, parâmetros clínicos que possam orientar as decisões do profissional quanto à escolha do cimento a ser utilizado na retenção de pinos intracanais.