ATENDIMENTO ODONTOLÓGICO A PACIENTES COM NECESSIDADES ESPECIAIS - Rozendo, Daiana Moreira Mendes; Moreira, Geovane Evangelista; Figueiredo, Rísia Maria de Oliveira; Gonçalves, Lísia Aparecida Costa (REVISTA DO CROMG, 2022)
No âmbito odontológico, o cirurgião-dentista precisa ter um conhecimento íntegro e estar preparado para atender pacientes portadores de necessidades especiais. A maioria desses indivíduos não apresentam boas condições de saúde bucal e, por isso, necessitam de atenção individualizada além de medidas eficazes de prevenção. O objetivo deste trabalho é destacar a importância do conhecimento e a aplicação de medidas curativas e preventivas durante o atendimento odontológico de pacientes especiais. O levantamento da produção científica sobre o tema “Atendimento Odontológico a Pacientes com Necessidades Especiais”, foi realizado por meio de periódicos presentes nas bases de dados Pubmed, Scielo, Google Acadêmico e Bireme. Os resultados demostraram a importância de um conhecimento íntegro do cirurgião-dentista em relação ao atendimento de pacientes especiais e a necessidade de se abordar esse tema com os estudantes de graduação em odontologia. Portanto, é de extrema valia que haja durante o atendimento odontológico aos pacientes com necessidades especiais uma conduta individualizada, humanizada e com ênfase em medidas preventivas.